Трехмерный апофеоз Церматта

4 октября

После двух с половиной лет строительных работ в горнолыжном кластере региона Маттерхорн возникла «Matterhorn glacier ride» - самая высокая в мире трехкабельная канатная дорога 3S, ведущая на 3883 метра над уровнем моря. Таким образом, курорт Церматт стал совсем прекрасным, хотя казалось бы, куда еще прекраснее. Итак, в зимнем сезоне 2018-2019 годов лыжники смогут добираться до Клейна Маттерхорна по новой канатной дороге.

В конце сентября на станции отправления Троккер-стэг состоялась церемония открытия. В мероприятии приняли участие члены строительной команды, представители администрации Церматта и средств массовой информации, и разные швейцарские знаменитости. Федеральный советник Дорис Лютхард поздравила всех участников с новым достижением, которое, по ее словам, показало, что Швейцария способна устанавливать высочайшие стандарты в инфраструктуре канатных дорог. «Это то, чем мы должны гордиться», - прозвучало в разряженном воздухе Монте Розы, и некоторым, празднующим с утра журналистам показалось, что Маттерхорн кивнул, одобряя подвиг строителей. Между выступлениями официальных лиц резвились звезды шоубизнеса, в том числе канатоходец Фредди Нок, прогуливавшийся по еще девственному тросу, на который до него не ступала нога человека. Знаменитый спортивный телеведущий Райнер Мария Зальцгебер не жалел эпитетов в своих комментариях, общаясь со всеми гостями одновременно.

Круче только Маттерхорн

За строительство дороги до ледника Монте Роза длиной 3940 метров отвечали компании Zermatt Bergbahnen AG и производители канатных дорог LEITNER. И вот, в предстоящем зимнем сезоне на вершину Клейн-Маттерхорн отправятся 25 гондол дизайна знаменитой итальянской студии Pininfarina, каждая на 28 сидячих мест. Из них четыре гондолы класса «Crystal ride» инкрустированы мириадами кристаллов Сваровски, имеют стеклянный пол, позволяющий наслаждаться созерцанием бездны, разверзающейся под ногами, и приучать вестибулярные аппараты к гармонии природы и технологий на высочайшем, - во всех смыслах, - уровне.

Пропускная способность 2000 пассажиров в час, отправляет в историю время ожидания в холле Trockener Steg. Подъем длится девять минут, и это девять минут в "первом классе" воздушных сообщений, в контексте фантастических, на все стороны, панорам.

Ганс Петер Джулен, бывший председатель совета директоров Zermatt Bergbahnen AG, говорит: «Ледниковое пространство Маттерхорна обустроено высокопроизводительной связью между горнолыжной зоной Церматта и итальянским горнолыжным курортом Брой-Червиния Вальтурнанш. Я рад, что эта конструкция успешно дополняет нашу серию стратегических проектов в Церматте, и еще больше укрепляет позиции нашего, и без того выдающегося, курорта. Канатная дорога такого уровня чрезвычайно важна для туристической индустрии, и дает многим людям возможность приобрести, действительно, фантастический опыт общения с самыми красивыми в мире горными пейзажами. Большое спасибо всем, кто принимал участие».

Францу Джульену, новому председателю совета директоров Zermatt Bergbahnen AG, осталось добавить, что: «Строительство самой высокой канатной 3S-дороги в мире для Клейна Маттерхорна - это только начало более масштабного проекта, первый шаг к созданию системы непрерывного соединения между Швейцарией и Италией «Альпийский перекресток». Это будет возможно с добавлением еще одной 3S-канатной дороги, уже запланированной для соединения Testa Grigia и «ледника ледника Маттерхорн» (на Кляйн Маттерхорн). На втором этапе наши итальянские партнеры предполагают, что две канатные дороги соединят горнолыжную зону Церматт - Червиния - Вальтурнанш с курортами горнолыжного пространства Монте-Розы: Валь д'Аяс-Шамполюк - Грессоней - Аланья. То есть, в недалеком будущем мы создадим единую зону катания в 540 км трасс, одну из самых больших горнолыжных зон в мире». (Уточним - самую большую, учитывая около 150 километров приписок к 600 километрам знаменитых французских "Трех Долин", разоблаченных в эпоху тотальной GPS-навигации. - Прим. ред. "AlpAge").

Первый в мире и над миром

Благодаря этому современному лифту, роскошным гондолам и каютам «Crystal ride», Великий Церматт вновь подтвердил свое реноме, создав нечто совершенно уникальное. На сегодняшний день ни в одной точке Земного шара нет проектов, сопоставимых по масштабу, уровню, значимости. Со временем «поездка на леднике Маттерхорн» станет обязательной достопримечательностью для горных туристов со всей Швейцарии, и, более того, всего мира. Сандра Стокэндер, руководитель отдела маркетинга и продаж в Zermatt Bergbahnen AG, говорит: «С новым подъемником мы предлагаем нашим клиентам еще больше комфорта, избавляя от времени ожидания, чтобы добраться до Klein Matterhorn, и даем им возможность совершить грандиозное путешествие через наш ледник. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть реакцию наших гости будут реагировать на лифт, кабины, на стеклянные витражи «Crystal ride». Естественно, мы надеемся, что им понравится результат настолько, насколько нравился процесс проектирования и строительства этой грандиозной канатной дороги». Есть три вещи, после которых жизнь каждого путешественника уже не будет прежней: когда люди садятся на новый подъемник гондолы в Церматте: виды, перехватывающие дыхание, непередаваемые ощущения, высокая гармония высокой моды и высоких технологий с высочайшими, граничащими с небесами, пейзажами.

 

Апартаменты в долинах Шамони и Грессоней.  Трансферы от-и-до всех аэропортов. Экскурсии и шоппинг-туры по Италии, Франции, Швейцарии.  

Тел. +33651155607