Dance-перформанс в Шамони и Червинии

10 июня 2018

Горный мир, горний мир. Обитель богов, птиц и волшебных растений. Индийцы верят, что великий Шива живет на горе Кайлас. Высочайшие вершины мира, расположенные в Гималаях – Джомолунгма, Канченджанга – овеяны тысячами мифов и легенд. Великие горы Европы, среди которых Монблан занимает особое место, также представляют собой сакральные миры, миры, делящие и соединяющие пространства и времена. Миры, где сны соприкасаются с реальностью. Миры, где танцуют боги и духи. Гора наводит и развеивает морок. Гора источается прозрачными водными струями. Пещера внутри горы – место таинственного преображения. На закате солнца белая гора взметает свои крылья ввысь. Теперь она – птица, летящая в небеса. Последуем же за ней, туда, где свершается невероятное, где горы-птицы становятся звездочками в бесконечном Млечном Пути…

В дни летнего солнцестояния журнал "AlpAge", www.alp-age.com, объявляет о своей солидарности с Солнцем, и проводит комплекс мероприятий, направленных на максимальную поддержку светила в кульминационной точки его активности.
Мы приглашаем вас принять участие в танцевальном перформансе Svetlana Ryzhakova, радовавшей своим искусством бога Шиву на горе Кайлаш, и других богов Тибета и Гималаев. Теперь она посещает Альпы с той же самой идеей, что все горы мира достойны космогонического танца.

Индийский танец - это танец-мистерия, обращение к видимым и незримым обитателями горного мира. Это танец-память о душах, бывших здесь в прошлом. Танец-обращение к высоким светлым силам, хранителям и помощникам живущих. Танец-радость, которой наполнено все наше существование и путешествие по великому пути жизни.

На какой именно горе в пространстве от Монблана до МонтеРозы она будет исполнять свой Танец Мироздания в данный момент пока не ясно. Маги и спириты редакции "AlpAge" еще советуются со звездами. Но, танец неизбежно состоится, а вечером того же, или следующего дня состоится и семинар профессора Рыжаковой на тему божественной одержимости.
Светлана Игоревна Рыжакова - доктор исторических наук, профессор РГГУ, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии Российской Академии Наук, специалист в области культурной антропологии Индии и стран Балтии, профессиональный исполнитель индийских танцев. Она посетит долины Шамони и Аосты с 20 по 25 июня.
Участие в наших событиях бесплатно. Отель и ресторан Eden, www.hoteleden-chamonix.com, партнер журнала "AlpAge", предлагает всем участникам нашего космогонического семинара свои антиэнтропийные скидки. Итак, всякий участник наших событий сможет поселится в великолепном и обновленном трехзвездочном отеле "Эден" в Шамони за... 30 евро в день (и ночь). Ужин для участников стоит 23 евро. Застольная беседа о божественной одержимости включена в стоимость напитков.
Поскольку отель не большой, предложение проживания распространяется только на тех, кто успеет его забронировать.
Для бронирования отеля и ужина по специальному тарифу для участников необходимо написать е-мейл: Relax@hoteleden-Chamonix.com , и в теме письма указать кодовое слово: "AlpAge".