FamCham. Сверхновая звезда JULBO

26 ноября 2017

Компания JULBO в очередной раз удивила мир. К наступающему сезону главный организатор лучшего взгляда на лучшую часть мира, создал очередной шедевр: уникальную pro-модель. Это маска FamCham, "Семейство Шамони", рожденная в сотрудничестве с командой прославленных и славных шамоньяров, друзей и экспертов JULBO: Вивиан Брюч, Дудь Шарле, Сэм Фавр, Лео Слэметт и Пика Хэрри.

Все пятеро участвовали в создании FamCham идеями и пожеланиями, которые, помноженные на лучшие технологии и ноухау JULBO - SuperFlow System, Reactiv Photochromic и Minimalist Frame. Родовая связь с Шамони очевидна с первого взгляда - пять райдеров, выросшие в Долине Шамони, разработали совместно с дизайнерами, графику в которой присутствуют символы местности - ледорубы, лыжи, герб и эдельвейсы. Даже швы на лямке выполнены в стиле знаковых жаккардовых свитеров, которые носили первые альпинисты и лыжники.

«Эта маска является продуктом совместного творчества. Нашей базовой платформой была другая легендарная маска AeroSpace с их технологическими особенностями, такими как SuperFlow System и фотохромная линза REACTIV. Затем мы попросили пятерых наших мэтров лыж и сноуборда выбрать графику для принта, близкую их шамоньярскому сердцу. Попробовав несколько вариантов, мы остановились на достигнутом. В этом дизайне нет случайностей; каждый рисунок отсылает к эстетике этой долины и, обрамляющих ее, хребтов», - прокомментировал процесс Клемент Боннет, дизайнер JULBO.

Спортсмены Шамони, агенты JULBO. Кто есть кто?
Прежде всего, они - шамоньяры, хранители традиционных примонбланских ценностей. Связь очередного хайтечного явления с традиционными ценностями альпийских горцев осуществляют не технологии, а люди. Люди Шамони - вот истинные корни этих гор. Сегодня используются материалы, не в пример конопляным веревкам и деревянным шестам для восхождений "прекрасной эпохи", но атмосфера горного братства все та же, и эти пятеро - ее хранители.

«У нас есть давние связи с Шамони, мы именно там начали разрабатывать свои классические очки для альпинистов. Для нас естественно отдавать должное этому особенному месту. С очками FamCham мы решили привлечь внимание к поколению новых восходящих звезд Монблана, которые расскажут нам о «своей» долине. Эти очки - воплощение их страсти к горам, их любовь к традициям своей долины, а также намек на некоторый прикол и определенный элемент самоиронии», - рассказывает Бенджамин Таллер, директор по маркетингу JULBO.

Вивиан Брюч
Родился в Шамони, является одной из ключевых фигур в мире гор и лыжного экстрима. Сам по себе, или в компании с такими людьми, как Джонатан Шарле, открывает новые лыжные маршруты и траектории. «Вивиан известен своей любовью к крутым склонам и пропастям, как это было показано в 2016 году, в Белой сессии Жюльбо.

Дудь Шарле
После получения нескольких подиумов и побед в Freeride World Tour и титула чемпиона мира по сноуборду в 2015 году Дудь работает в качестве гида высшей квалификации, специализирующегося, по его словам, «на крутых склонах». Другими словами, в Шамони пологие склоны - просто не вариант.

Пика Херри
«Что в Шамони классно, так это то, что утром вы можете приехать к открытию канатки, укататься на лучших в мире склонах уже к обеду, вернуться в долину к столу, чтобы как следует жахнуть». Пика - это человек-путеводитель по горнолыжным закоулкам Шамони, гид, инструктор, отвязный райдер, которого с его дружком Сэмом Фавром, можно увидеть зажигающими по нереальным склонам в фильме «Backyards».

Сэм Фавр
Этот шамоньяр нам доставил подлинное удовольствие своим фильмом «Backyards». Катается ли он в сераках и трещинах Мер-де-Гласа, мчится ли сквозь пропасти со своими друзьями, или совершает технически безупречные восхождения сложнейшие вершины, Сэм, несомненно, один из самых талантливых лыжников своего поколения.

Лео Слэметт
Он вырос в долине и катается с детства, кажется, не растеряв того восторга, которых чувствуют маленькие дети после первых удачных шагов на лыжах. Ему нравится его мир, в котором он его фрирайдер.

«Что удивило и вдохновляло меня в этом проекте - это дух дружбы, атмосфера братства горцев, царившая между этими людьми. Все работали с полной самоотдаче, несмотря на свои текущие дела, обязательства и сверхплотные графики. Это была сплоченная группа, такой они проявили себя и в процессе работы над продуктом, и во время финальных съемок», - делится впечатлениями Николя Дефуд, продакт-менеджер JULBO.

100% Шамони. 100% коллекционные!
Возьмите Aerospace с лучшими технологиями Junbo, такими как фотохромный визор Snow Tiger, Glare Control, Superflow System и Minimalist Frame. Добавьте эти безумные рожи пятерых отвязных чуваков, и вы получите самую дикую маску! Рожденная в Шамони, она уже коллекционный предмет!

JULBO.COM