Статьи. Анализ. Дискуссии.

  • 4 октября

    После двух с половиной лет строительных работ в горнолыжном кластере региона Маттерхорн возникла «Matterhorn glacier ride» - самая высокая в мире трехкабельная канатная дорога 3S, ведущая на 3883 метра над уровнем моря. Таким образом, курорт Церматт стал совсем прекрасным, хотя казалось бы, куда еще прекраснее. Итак, в зимнем сезоне 2018-2019 годов лыжники смогут добираться до Клейна Маттерхорна по новой канатной дороге. 

  • 29 июля

    Бернар родился в конце Второй войны в Жюра. Отец всю войну провел в Шамони, участвовал в Сопротивлении. Немцы расстреляли его вместе с братом жены и другими партизанами, когда он пришел в Жюра посмотреть на своего новорожденного сына. Родственники отца потом ставили это матери Бернара в укор, дескать, он остался бы жив, если бы не она... В семье эту тему обходили стороной, поэтому Бернар историю своего отца знает плохо. Первые пять лет жизни Бернар и мать жили в доме родителей отца на правах бедных родственников, до тех пор пока мать не нашла работу, позволившую ей с сыном переехать на отдельную квартиру. Работала сначала в только что открывшемся кинотеатре билетером, затем в угольной компании, уголь продавала. Худо-бедно концы с концами сводила да сына растила... Рос мальчик Бернар, рос и вырос два метра ростом. 

  • 26 июля

    Клостер, или небольшой монастырский двор для прогулок и бесед, служит своего рода каменной книгой-в-картинках, запечатлевшей в сорока капителях своих колонн, живые повествовательные сцены библейских, исторических и мифологических сюжетов. 

  • 15 июня

    Примите участие в конкурсе My Deuter Adventure и выиграйте семидневное путешествие по самым красивым местам южной Германии и Баварским Альпам. 

  • 10 июня

    Горный мир, горний мир. Обитель богов, птиц и волшебных растений. Индийцы верят, что великий Шива живет на горе Кайлас. Высочайшие вершины мира, расположенные в Гималаях – Джомолунгма, Канченджанга – овеяны тысячами мифов и легенд. Великие горы Европы, среди которых Монблан занимает особое место, также представляют собой сакральные миры, миры, делящие и соединяющие пространства и времена. Миры, где сны соприкасаются с реальностью. Миры, где танцуют боги и духи. 

  • 7 апреля
    Сегодня Симоне Оригноне завоевал свой X-й Кубок мира в своем... динамичном виде спорта. Здесь мы публикуем нашу старую статью о его трудах и днях, отредактированную в декабре 2017 года для печатной версии нашего журнала и применительно к ситуации, когда в его коллекции было на один Кубок меньше.
  • 30 января

    Политически и экономически автономная область Италии Валле д’Аоста славится своей культурной самобытностью, символом и выражением которой и является, вот уже 1018 лет подряд, ярмарка Сант’Орсо. Это, пожалуй, старейшая из никогда не прерывавшихся культурных традиций Европы. 

  • 16 декабря 2017

    Он мог бы в один момент стать бы миллионером, купить в южных морях остров, лежать в шезлонге, балдеть, и ничего не делать, подобный принцу из фольклора. Но, нет же. В свои 93 года он трудится, не покладая рук, в своем отеле. И менеджерские дела ведет, и листья осенние метет, и на ресепшене стоит. Как только его не уговаривали продать отель – одну из визитных карточек старого Шамони, что украшает пешеходную улицу архитектурой начала XX века. Так нет же. «Ричмонд» не продается. Это больше, чем отель. 

  • 14 ноября 2017

    В страну Гельвецию, или, как ее сейчас называют, Швейцарию, вино попало с римлянами. Первые виноградники Вале разбили первые легионеры первого Трансальпийского римского форпоста Октодурус, нынешний город Мартини, перенеся драгоценную лозу через перевал бога Поэна, который в наше время носит им святого Бернарда. Так начиналась Новая Эра. 

  • 13 октября 2017

    В 1865 году Инноченцо Манзетти из Аосты изобрел два очень важных для нас предмета – автомобиль и телефон. Да, паровой дорожный автомобиль - первый современный автомобиль, способный двигаться по обычным, то есть не подготовленным специально для него дорогам, и телефон, или, как его тогда назвали, «вокальный телеграф». 

  • 6 октября 2017

    Когда вы решите посетить Церковь Богоматери всех добродетелей, то имейте в виду, что дорога, поднимающаяся от нижней части деревни Пасси к ней на плато Асси, называется «Дорогой искусства», и вдоль нее стоят странные штуковины. Так вот, это – шедевры. Один из них – «Врата пространства» Александра Калдера, 1973. Возле нее имеет смысл сделать остановку и походить вокруг. 

  • 17 июля 2017

    В мире горного туризма, и, более того - туризма всемирного, - произошло важное событие: побалансировав на грани инобытия в статусе недомузея, и в качестве уже-не-отеля-еще-не-руины, историческая гостиница Монтенвер вернулась в актуальную реальность своего предназначения. Год реконструкций и миллионы инвестиций потребовались канатной компании Шамони для того, чтобы преобразить все пространство Монтенвера, стряхнуть с него тлен истории и вернуть в нашу с вами современность. 

  • 17 мая 2017

    Человек родился не тогда, когда его первобытный предок взял в руки ни то орудие, ни то оружие, но тогда, когда он его отложил ради куска угля, чтобы штрихом по скале выразить свое впечатление. В этот момент начался человек, а вместе с ним – история. 

  • 7 мая 2017

    Дело было так. Исследователь шаманизма, итальянский историк Анна Содэн однажды познакомилась с известной тувинской шаманкой Ай-Чурек и пригласила ее посетить Валле-д’Аосту. Долина, горы, сам Монблан – все это произвело впечатление. Надо заметить, впечатление шаманов отличаются от впечатлений туристов. Шаманы чувствуют некие тонкие энергии, недоступные ощущению и пониманию обычных людей. Вот Ай-Чурек и почувствовала. 

  • 3 апреля 2017

    Компания «Жюльбо», возникнув в XIX веке, как узкоспециализированное частное предприятие, в наши дни, более века спустя, является флагманом отрасли, серьезным участником глобального рынка, лидером освоения и внедрения наиболее передовых технологий, и при этом, остается все тем же специализированным частным предприятием, принадлежащим все той же семье, сохраняющей все свое производство, лаборатории, склады и офисы под все той же одной крышей, во все той же маленькой деревне Лонгшамуа, затерянной в глубине горного массива Юра, давшего название Юрскому периоду. 

Страницы ← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →